中國—東盟博覽會秘書處代表到訪澳門國際設計聯合會總部
分類: 最新資訊  發布時間: 2018-05-08 15:39 

中國—東盟博覽會秘書處代表到訪澳門國際設計聯合會總部
5月7日,中國—東盟博覽會秘書處 廣西國際博覽事務局 局長 王 雷先生、中國—東盟博覽會秘書處 廣西國際博覽事務局 招商招展處處長 熊智琳女士、中國—東盟博覽會秘書處 廣西國際博覽事務局 研究發展處處長 黃革先生、中國—東盟博覽會秘書處 會議接待部部長助理 沈維娜女士、中國—東盟博覽會秘書處 招商招展部項目官員 李 陽女士一行人到訪澳門國際設計聯合會總部,商討在第15屆中國—東盟博覽會期間,舉辦第二屆中國—東盟國際設計領袖高峰論壇等的相關事項。

澳門國際設計聯合會 會長 符軍先生協同深圳市室內設計師協會 執行會長 趙慶祥先生、澳門國際設計聯合會 副理事長 翁永軍先生、澳門國際設計聯合會 副監事長 鄧俊彥先生、澳門國際設計聯合會 秘書處主任 杨海婵女士等一行人熱切接待了他們。


  本次參與會議的人員有:

  廣西國際博覽事務局 局長 王 雷

  廣西國際博覽事務局 招商招展處處長 熊智琳

  廣西國際博覽事務局 研究發展處處長 黃革

  中國—東盟博覽會秘書處 會議接待部部長助理 沈維娜

  中國—東盟博覽會秘書處 招商招展部項目官員 李 陽

  澳門國際設計聯合會 會長 符軍

  深圳市室內設計師協會 執行會長 趙慶祥

  澳門國際設計聯合會 副理事長 翁永軍

  澳門國際設計聯合會 副監事長 鄧俊彥

  澳門國際設計聯合會 秘書處主任 杨海婵



中國—東盟博覽會秘書處 廣西國際博覽事務局 王雷局長表示:

加強港澳與東博會的聯繫,服務港澳企業更多的走進東盟市場,是本次行程重要的推進工作之一。東博會擬將澳門作為2019年東博會“魅力之城”的代表城市,代表中國參展,將在投資貿易推介活動等各方面得到更多的機會、更多的活動推介,加強與東盟企業的交流合作。


去年首屆中國—東盟國際設計領袖高峰論壇舉辦的十分成功,建築室内設計類的展覽具有很大的市場潛力,在推動中國與東盟各國的合作發展中起到很大的作用。


在商品貿易方面,中國建材行業面對東盟各國的銷售量極大,工程與服務貿易基本都由中國公司來完成。在大力發展建設過程中,中南半島國家也給中國建築設計公司帶來更多的合作機會。


挖掘有發展潛力的重點行業,做好服務、推介、對接的平臺作用,是東博會的重點工作。本次會議,東博會希望能获取澳門國際設計聯合會的相關需求,提供更多的合作機會,完善東博會的服務工作。



澳門國際設計聯合會 符軍會長表示:

作為國家級別的展會,近15年來,中國—東盟博覽會在交通、金融、能源等方面做出了極大的推動。


去年,由中國—東盟博覽會秘書處、東盟—中國工商總會、澳門國際設計聯合會聯合主辦的中國—東盟國際設計領袖高峰論壇,作為建築室內設計類參展,這在東博會歷史上尚屬首次。


澳門國際設計聯合會與國內三、四十個城市都有交流合作,在溝通交流中,也發現中國設計行業要發展壯大,緊隨國家政策的腳步,讓企業走出去,在交流合作方面,急需國家層面的大力推廣與支持。期望東博會能在建築室內設計類方面做出更大的扶持。


澳門國際設計聯合會也希望通過澳門這一中西文化交融的國際性資訊平臺,響應“一帶一路”建設的號召,積極推動設計行業走向國際,同時需要有力的支持。



國內在建設方面的政策有所調整,設計企業正在尋找新的市場,尋找更深度合作的機會。在會議上,澳門國際設計聯合會與東博會各代表們探討了澳門與內地工程管理方面的異同,並提出了以下方面的需求:


深化各方面的交流:邀請東盟各國設計師/建築師分享經驗,為特色小鎮等具有中國特色項目的創辦吸取經驗。除了在行業設計經驗上進行交流互動,期望在經濟貿易等多方面達成更廣泛的交流合作。


提供政策、經濟支持:希望能得到政策、經濟上的支持,推動更多的商貿經濟合作。



會議上,符軍會長為東博會各代表們講解了澳門的基本情況,共同探討澳門的未來發展,並介紹了澳門國際設計聯展的基本情況:澳門國際設計聯展著力建構一個以華人設計師/建築師為主場的國際設計交流平台,引導國內設計力量走向國際,並逐漸形成更大的影響力和創造力。


並對去年首屆中國—東盟國際設計領袖高峰論壇的成果做了一個簡單的分享,再次明確澳門國際設計聯合會的使命:澳門國際設計聯合會借助澳門這一中西文化交融國際性資訊平臺,立足粵港澳地區,成為溝通澳門與內地及國際設計界的橋樑,積極促進澳門與世界各地設計專業的交流與合作,為實現澳門設計行業的蓬勃發展做貢獻。





會後,符軍會長與王雷局長相互贈送禮物,并合影留念。


  合影照片


  符軍會長與中國—東盟博覽會秘書處 廣西國際博覽事務局 局長 王 雷先生合影


  澳門國際設計聯合會 副理事長 翁永軍先生(左一)、澳門國際設計聯合會 會長 符軍先生(左二)、中國—東盟博覽會秘書處 廣西國際博覽事務局 局長 王 雷先生(右二)、深圳市室內設計師協會 執行會長 趙慶祥先生(右一)合影留念